古巴黑雀

编辑:脚步网互动百科 时间:2020-01-27 04:41:49
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
古巴黑雀属小型鸣禽。一般主食植物种子。喙为圆锥形,与雀科的鸟类相比较为细弱,上下喙边缘不紧密切合而微向内弯,因而切合线中略有缝隙;喜欢灌丛和森林地区,发现于中度海拔,一般在海平面和低海拔地区最常见。雄鸟主要是深黑色的羽毛,翼角有白色斑羽,在休息和飞行中与整体黑色羽毛形成鲜明对比;而雌鸟和幼鸟较灰暗,更多的呈木炭黑色(少光泽),翼角也拥有一个更小的白色斑。有2个亚种,非繁殖期常集小群活动。
中文学名
古巴黑雀
拉丁学名
Melopyrrha nigra
别    称
古巴红腹灰雀
动物界
脊索动物门
鸟纲
雀形目
鹀科
古巴黑雀属

古巴黑雀基本信息

编辑
【中
古巴黑雀 古巴黑雀
文名称】古巴黑雀
【命名者及时间】Linnaeus, 1758
【英文名称】Cuban Bullfinch
【亚种分化】2种[1] 

古巴黑雀生活习性

编辑
古巴黑雀
古巴黑雀 (5张)
古巴黑雀主要以植物,果实,种子,昆虫为食物,繁殖季节从3月持续至8月,构造一个大的球状巢,每巢产3至5枚卵。

古巴黑雀亚种分化

编辑
古巴黑雀(2亚种)

  
中文名称
拉丁学名
1.
古巴黑雀指名亚种
Melopyrrha nigra nigra
2.
古巴黑雀大开曼岛亚种
Melopyrrha nigra taylori
[2] 

古巴黑雀分布范围

编辑
分布于开曼群岛,古巴。[3] 

古巴黑雀保护等级

编辑
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1——低危(LC)。[3] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
生物物种 生物 动物